УкрРус

Порошенко не может уволить Гонтареву — решение суда

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отклонил исковое заявление Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"Истцы пытались доказать неправомерность назначения Валерии Гонтаревой на должность главы Национального банка Украины в связи с недостаточностью опыта работы на руководящих должностях в банках Украины и обязать Президента Украины внести представление на ее увольнение", — говорится в сообщении регулятора.

В НБУ подчеркнули, что "профессиональный опыт и деловая репутация Валерии Гонтаревой не вызывали сомнений у судей ВАСУ". Согласно постановлению суда, трудовой стаж работы на руководящих должностях в банке отвечает требованиям статьи 18 Закона Украины "О Национальном банке Украины".

"Валерия Гонтарева имеет безупречную деловую репутацию, ее профессиональный опыт в ведущих украинских и международных финансовых институтах превышает 20 лет, из них на руководящих должностях в банках — 11 лет 3 месяца 10 дней (эти данные подтвердил ВАСУ во время заседания)", — заявили в Нацбанке.

Как ранее сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины Виталий Куприй заявил, что на главу НБУ Валерию Гонтареву завели уголовное дело.

Наши блоги