УкрРус

Всемирный Банк готов финансировать реформы в Украине

Финансовая помощь, которую Всемирный банк оказывает Украине, намного больше, чем 2 млрд долларов нового финансирования в 2015 году.

Об этом сказал директор Всемирного банка по делам Украины Чимяо Фан в интервью "Новому времени".

"В феврале Всемирный банк объявил, что мы предоставим дополнительную финансовую поддержку для Украины в размере до 2 млрд долл в этом году. Но нужно помнить, что в дополнение к этим новым деньгам, текущий портфель наших активных операций, реализуемых группой Всемирного банка, включая Международную финансовую корпорацию (IFC) и МИГА (Multilateral Investment Guarantee Agency), составляет более 6 млрд долл в Украину. То есть финансовая помощь, которую Всемирный банк оказывает Украине намного больше, чем 2 млрд долларов нового финансирования в 2015 году", - сказал он.

По словам представителя Всемирного банка, выделенные суммы будут направлены на реализацию новых инвестиционных проектов и кредиты на политику развития через прямые влияния в госбюджет Украины для поддержки наиболее важных реформ, которые бы позволили стабилизировать экономику страны в краткосрочной перспективе и заложить фундамент будущего роста.

Также Всемирный Банк готов рассматривать возможность увеличения финансовой помощи Украине, но для этого необходимы прогрессивные реформы и стабилизация украинской экономики.

"Вопрос дополнительной финансовой помощи будет зависеть от наличия и прогресса реформ – без них никакая финансовая помощь не будет полезной. Также этот вопрос будет зависеть от стабилизации украинской экономики", - отметил Чимяо Фан.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский Союз и Украина согласовали 10 первоочередных реформ для стабилизации украинской экономики. В частности преедусматривается реформирование Конституции, системы выборов, судебной системы, борьбы с коррупцией, государственного управления, энергетики, дерегуляции, государственных закупок, налогообложения и внешнего аудита.

Место:
Наши блоги