УкрРус

Ослунд рассказал, где взять деньги для повышения пенсий в Украине

Чтобы в Украине повысились пенсии, необходимо всем работать до 67-ми лет, а спецпенсии особо "заслуженным" людям надо отменить.

Такое мнение в блиц-интервью "Обозревателю" выразил эксперт по восточноевропейским экономикам, профессор Джоджтаунского университета, старший научный сотрудник Атлантического совета Андерс Ослунд.

Экономист считает, что один из источников поступления денег в Пенсионный фонд, который поможет увеличить ежемесячное пособие нетрудоспособным лицам - это повышение возраста выхода на пенсию.

"В Украине пенсию получают абсолютно трудоспособные 60-летние люди. При этом подавляющее большинство из них еще где-то работает", - аргументирует он в пользу высказанной им точки зрения.

Ослунд предлагает взять за ориентир Европу, где сейчас средний возраст выхода на пенсию – 67 лет.

"Чем платить не очень старым людям, которые живут и на зарплату и на пенсионное пособие, лучше отдать эти деньги молодежи, например, на выплаты по рождению детей. Пенсии должны выплачиваться людям действительно старым и не очень здоровым", - рассуждает он.

Кроме этого, эксперт предлагает убрать так называемые специальные пенсии.

"Не новость, что их получают те "заслуженные" люди, которые воровали как только могли, а потом им еще и пенсии были назначены на несколько порядков выше, чем всем остальным гражданам", - резюмирует Андерс Ослунд.

Ранее "Обозреватель" уже писал о том, когда в Украине будут пенсии, как в ЕС

Полностью блиц-интервью с Андерсом Ослундом читайте здесь

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги