Если пойдут на Мариуполь: эксперт объяснил, почему новых санкций для России не будет

4.4т

Введение новых санкций против России маловероятно, поскольку Кремль избегает действий, которые могли бы стать поводом для этого.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"На самом деле главная санкция состоит в том, чтобы не снимали старые санкции. Усиления такого фундаментального ожидать вряд ли стоит, поскольку Россия не делает ничего, за что ее можно было отключить от SWIFT и прочее. Это очень радикальный шаг – нельзя вот так просто – взять и отключить. Если бы они пошли на Мариуполь – да", – сказал он.

Инвестбанкир считает, что рано или поздно существующие санкции произведут определяющий эффект.

"Санкции эффективны. Мы видим это на примере того, что на этой неделе Россия пыталась выйти на рынок еврооблигаций, но ничего у нее не получилось фактически, хоть они и заявили о выпуске. Понятно, что у России очень хороший запас прочности, но рано или поздно он заканчивается. Деньги из страны выходят, но не заходят – это оказывает существенное давление на экономику", – заключил Сергей Фурса.

Как сообщал "Обозреватель", страны "Большой семерки" выступили за сохранение санкций против России и допустили введение новых, "если ее действия потребуют этого".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости