Топ-темы:

В ЦИКе рассказали, сколько партии потратили на выборы

2,6 т.
В ЦИКе рассказали, сколько партии потратили на выборы

Центральная избирательная комиссия обнародовала информацию об использовании средств избирательных фондов политическими партиями, участвовавшими во внеочередных выборах в Верховную Раду.

Согласно анализу финансовых отчетов, больше всех на избирательную кампанию потратила партия "Батьківщина", сообщает УНИАН.

Избирательный фонд "Батьківщини" составил 109,4 миллионов гривень, из которых 107,4 миллиона составляют добровольные взносы физических лиц. Согласно отчету, за период с 24 сентября по 29 октября партия потратила 96,3 млн грн на оплату эфирного времени на телевидении, 3,1 млн грн - на радио, 3,3 млн грн - на изготовление плакатов, листовок и других печатных агитационных материалов.

На втором месте по размеру избирательного фонда - партия "Оппозиционный блок", который потратил на предвыборную кампанию 106,4 миллиона гривень, из них 12,9 миллионов - добровольные взносы. В частности, более 100 миллионов партия потратила на использование СМИ, в том числе на оплату эфирного времени на телевидении - 93,2 млн грн, 5,6 млн грн - на радио, 1,3 млн грн - на публикации агитационных материалов в печатных СМИ.

Избирательный фонд "Блока Петра Порошенко" составил 97,4 миллионов гривень, это исключительно собственные средства партии, говорится в отчете. В частности, расходы на использование СМИ: оплата эфирного времени на ТВ - 81,2 млн грн, на радио - 5,0 млн грн, на изготовление плакатов, листовок и других печатных агитационных материалов - 1,9 млн грн.

В свою очередь, избирательный фонд "Народного фронта" составил 93,6 млн грн, из которых добровольные взносы составили 1,3 млн грн. Согласно отчету, 76 млн грн партия потратила на рекламу на ТВ и радио, в частности, на оплату эфирного времени на телевидении - 71,7 млн грн, на радио - 4,3 млн грн, на размещение агитматериалов в печатных СМИ - 15,5 тысяч гривень.

Избирательный фонд "Радикальной партии" составил 73,3 миллиона гривень, 3,4 миллиона из которых составили добровольные взносы физических лиц. Из них - на оплату эфирного времени на телевидении было потрачено 67,4 млн грн, более 5 млн грн - на радио, публикации агитационных материалов в печатных СМИ - 31,3 тыс., изготовление плакатов, листовок и других печатных агитационных материалов - 0,4 млн грн.

Избирательный фонд Объединения "Самопомич" составил 27,4 млн грн, 3,6 млн грн из которых - добровольные взносы. С 29 сентября по 24 октября партия потратила на оплату эфирного времени на телевидении 22,9 млн грн, на радио - 2,0 млн грн, публикации агитационных материалов в печатных средствах массовой информации - 514,1 тыс. грн, изготовление листовок, плакатов и других печатных агитационных материалов - 0,7 млн грн.

Напомним, "Обозреватель" составил полный список 423 новых народных избранников, а также проверил, насколько новыми они на самом деле оказались, и кто из них получает мандат уже не в первый раз.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов прогнозирует, что парламент начнет свою работу 2 декабря.

УкраинаПарламентские выборы-2014ЦИК
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook