УкрРус

В Госдуме рассказали, когда у России кончатся деньги на противостояние с Западом

Кремлю в ближайшее время придется решать вопрос нормализации отношений со странами Запада, в противном случае РФ свалится в экономическую яму.

Такое мнение в интервью "Эху Москвы" высказал депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков.

По его мнению, российская власть поймет, что без решения экономических проблем у нее возникнет еще больше проблем в будущем.

"То есть резервов осталось я думаю на 2-2,5 года, хотя то, как они тратят, подсказывает, что могут и быстрее закончиться", - отметил Гудков.

"У нас бюджет 2016 году сформирован, исходя из цены на нефть 50. При этом балансируется он на цене 82. То есть все остальное покрывается из Резервного фонда. Сейчас у нас нефть в районе 40 и надо понимать, что траты Резервного фонда вырастут. Поэтому через два года, когда у нас закончатся резервные деньги, мы просто свалимся в какую-то экономическую яму", - заявил российский политик.

"Это притом, что у нас за два года последних бегство капитала 210 млрд. долларов, я думаю, еще 50-60 будет по 16-му, у нас инвестиции сократились, когда-то было около 70 млрд долларов прямых инвестиций, сегодня 1,7, я имею в виду по 2015 году. В 16-м наверное будет еще меньше", - подчеркнул он.

По словам Гудкова, если такое понимание будет Кремля, он начнет восстанавливать отношения с Западом.

"Потому что без этих нормальных контактов у нас не будет ни инвестиций, ни технологий. Я уже не говорю о том, что даже буровые установки у нас не производятся", - добавил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", агентство Standard & Poor's понизило прогноз по росту экономики России в 2016 году с роста на 0,3% до снижения на 1,3%.

Наши блоги