УкрРус

Все хуже, чем кажется: эксперт рассказал, как обеднеют жители России

Читати українською

Экономика России пребывает в кризисном состоянии и окончания ему не видно.

Об этом заявил экономист, сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Аслунд, передает "Радио Свобода".

"Будет падение, будет падение уровня жизни населения. Ожидается падение курса российской валюты, что плохо повлияет на средний класс", - подчеркнул Аслунд.

По его словам, скорее всего, россияне станут еще беднее в 2016 году. Экономика России находится на дне, по словам эксперта, потому что президент России Владимир Путин не понимает, что коррупция на высшем уровне плохо отражается на финансах.

"Экономически будет немного хуже в 2016 году в России. Я думаю, что цены на нефть будут низкими, скажем, 35 долларов за баррель. Большой вопрос - что будет делать народ, когда он поймет, что ничего лучшего не будет? Один из уроков 1998 и 2008 заключается в том, что кризис продолжается около года. Сейчас уже понятно, что этот кризис продлится дольше. Возможно, это не кризис, а постоянное состояние страны", - отмечает Аслунд.

Вместе с тем, он говорит, что власти России не могут рассказать о реальной экономической ситуации.

"Я думаю, что ситуация хуже. Я сегодня читал обзор РБК (российского агентства ), в котором говорилось о том, что экономисты ожидают снижения ВВП на 0,2 процента, а средняя цена нефти составит 51 доллар. На мой взгляд, все будет гораздо хуже. Но если вы работаете в официальном банке в Москве, вы не можете сказать: "Простите, люди, будет плохо", - отметил экономист.

Как ранее писал "Обозреватель", более половины россиян готовят к невыплате зарплат.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги