УкрРус

СБУ задержала супругов-банкиров, обкрадывавших клиентов

Служба безопасности Украины и управление противодействия киберпреступности Национальной полиции раскрыли схему выведения средств с банковских счетов, организованную супружеской парой в одном из отделений банков в Запорожье.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что несанкционированные вмешательства в электронные платежные системы организовали супруги. Жена, работая операционистом регионального отделения банка, имела доступ к номерам банковских счетов и кодам клиентов учреждения. Она копировала данные и передавала их своему мужу. Злоумышленник переводил деньги на собственные электронные кошельки в российских платежных системах. Затем электронные деньги супруги переводили в наличность", — говорится в сообщении.

По предварительным данным, злоумышленники успели снять со счетов почти 200 тыс. гривен. Во время обыска по месту жительства супругов сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику с доказательствами проведения финансовых сделок. Открыто уголовное производство по статье 361 Уголовного кодекса. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник киберполиции Национальной полиции Сергей Демедюк заявил, что за первые восемь месяцев 2016 года кибермошенники украли с банковских карточек украинцев 27 млн гривен, однако половина указанной суммы уже компенсирована жертвам мошенников.

Наши блоги