Отключат газ? В России решили проявить жесткость к Украине по "долгу Януковича"

20.2т

Одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что Россия должна максимально жестко требовать от Украины возврата $3 млрд по "долгу Януковича".

Об этом сообщает РИА ФАН.

Политик заявил, что "Нынешний режим в Украине никакие долги возвращать не собирается. Он будет использовать любые незаконные поводы, чтобы никак этот долг не отдавать".

Также Милонова возмутил факт того, что слушания по данному спору проходят в суде Лондона. "Между Россией и Украиной нет территории Великобритании. Поэтому, естественно, апелляция в международном институте — попытка политического давления и желание признать этот долг несуществующим. Здесь нужно жестче действовать. Раз Украина не отдает долг, значит надо начать изымать ее имущество на территории России, ограничить подачу газа", - заявил скандальный депутат.

Он отметил, что Москва проявляет "мягкую позицию" в отношении Киева. "Нам нужно требовать возврата этого долга любыми законными способами", - добавил Милонов.

По мнению депутата, РФ пытается быть доброй, не обострять ситуацию. "Ну не любим мы острых конфликтов. Мы все время надеемся, что у людей есть хоть капля совести, мозги появятся. Думаю, нужно забрать активы Порошенко, которые он имеет у нас, арестовать их. Посмотрите, как действует Запад. Там какая-то мелкая контора долгое время пыталась у России отсудить некую сумму, которую она якобы недополучила с каких-то ремонтных работ. У нас чуть ли не корабли пытались арестовывать. А тут $3 млрд – громадная сумма — не возвращают. Хотя, если в суде Лондона будет вынесено правосудное решение, тогда Киеву придется деньги возвращать", — резюмировал Милонов.

Как сообщал "Обозреватель", в Британии Высокий суд завершил рассмотрение дела по "долгу Януковича".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости