Лучшее – детям: на Львовщине в ясли-сад купили больше тонны молока по космической цене

5.3т

Детский сад во Львовской области закупил молоко по цене почти 180 грн за литр.

Об этом сообщают "Наші гроші. Львів".

Отмечается, что дошкольное учебное заведение №12 комбинированного типа Стрыйского городского совета 17 января подписал договор на поставку молока на 195 тыс. грн с ОАО "Тернопольский молокозавод" (филиал "Стрый-молоко"), сказано на сайте публичных закупок Prozorro.

Закупка была осуществлена по прямому договору, то есть без проведения конкурса, поскольку сумма составляет менее 200 тыс. грн.

В объявлении на Prozorro, а также в отчете о закупке указано, что заказали 1084 литров молока. Поэтому стоимость одного литра составит около 179,9 грн. В то же время в обнародованном договоре количество заказанного молока вообще не указана, как и требования к его жирности. На львовском рынке по состоянию на 19 января литр молока можно было приобрести по цене от 17 до 18,5 грн.

У этого же предприятия сад заказал 475 кг сыра по 147,4 грн (на рынке - 94-155 грн) и 690 кг сливочного масла по 130,4 грн (115-125 грн).

Согласно ЕГР, конечным бенефициарным владельцем ОАО "Тернопольский молокозавод" (ТМ "Молокия") являются Сергей Барановский, Виталий Ковальчук, Евгений Лебяк и Виктор Нарольский.

Как сообщал "Обозреватель", госшахта закупила чай и кофе по 6666 грн за упаковку.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги