Украина в списке: крупная авиакомпания Турции отменит 17 международных рейсов

16.6тЧитать новость на украинском

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines решил отменить 17 международных авиарейсов, назвав причиной снижение числа клиентов.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Haberler.

Кроме того, в связи с упоминаемым решением, 30 пассажирских лайнеров авиакомпании будут временно выведены из эксплуатации.

В компании подчеркнули, что на такой шаг их вынудили экономические трудности и активность террористических организаций, что и вызвало уменьшение потока клиентов.

Отмечается, что такие меры запланировали пока только на зимний период. Считается, что самолеты должны находиться в воздухе, чтобы приносить прибыль компании, а каждая минута простоя лайнера на земле оборачивается финансовыми потерями.

Первая партия из 12 выведенных из активной эксплуатации самолетов "Airbus А330-200" доставлена в аэропорт Антальи. Их отогнали ко второму международному терминалу, который в зимний период не функционирует. Они должны пройти техосмотр и модернизацию. Всего в парке компании 298 пассажирских лайнеров.

В число отмененных рейсов попали перелеты между Турцией и некоторыми городами Алжира, Дании, Франции, Германии, Ирана, Италии, Иордании, Голландии, Нигерии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Украины и Киргизии.

Внутри Турции зимой не будут осуществляться перелеты по пяти направлениям - Эскишехир, Токат, Эрдемит, Ушак и Сиирт.

Как сообщал "Обозреватель", в Украину пустят два новых автобусных рейса из ЕС.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости