УкрРус

Порошенко прокомментировал национализацию ПриватБанка

обновлено 19 декабря в 10:48Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал приватизацию ПриватБанка.

Позиция главы государства опубликовала пресс-служба его Администрации.

Порошенко подчеркнул, что несмотря на то, что речь идет о частном банковском учреждении, решение по ПриватБанку не является чьим-то частным делом.

"Они непосредственно касаются примерно половины взрослого населения Украины – физических лиц, не являющихся его клиентами. Равно как и более 50% всех юридических лиц, зарегистрированных в Украине", – сказано в сообщении.

Президент отметил, что косвенно от состояния дел в этом банке зависит вся финансово-экономическая ситуация в стране – "настолько он большой и, как говорят специалисты, системный".

"Поэтому его нельзя поместить в прокрустово ложе стандартных технологий оздоровления банков. Именно поэтому мы прибегаем к беспрецедентному решению – его переходу в cтопроцентную государственную собственность", – заявил глава государства.

Порошенко также заверил, что государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам ПриватБанка неприкосновенность и целостность их денег.

Как сообщал "Обозреватель", решение о национализации ПриватБанка было принято Кабинетом министров Украины вечером 18 декабря.

Наши блоги