Туск назвал сроки продления санкций ЕС против России

5.6т

Европейский союз продлит экономические санкции против России еще до начала саммита лидеров ЕС в декабре 2016 года.

Об этом 16 июня в Хельсинки заявил президент Совета Евросоюза Дональд Туск, сообщает ЕП.

На совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Юха Сипила он отметил, что продление санкций вызвано ситуацией в связи с выполнением минских договоренностей по Донбассу.

"Думаю, на сегодня ситуация понятна. Мы должны связывать санкции против России с выполнением Минских соглашений", - сказал Туск.

"Я практически уверен, сейчас мы продолжим наши санкции, это произойдет до встречи Европейского совета. Думаю, мы сможем договориться об этом на уровне низших институтов - комитета послов и Совета ЕС", - заявил Туск

"Сегодня это менее контроверсионный вопрос, чем вы думаете", - добавил глава Совета ЕС.

В то же время, по его словам, пока есть запрос от отдельных лидеров о необходимости глубокой и честной дискуссии не только по вопросу санкций, но и по вопросу отношений с Россией в целом.

Туск сообщил, что на заседании Европейского совета в октябре 2016 года специально выделит вечер для дискуссии на эту тему и потом сможет "сказать что-то больше о новых шагах, в том числе, о санкциях".

Ранее стало известно, что страны ЕС договорились о продлении санкций против России, срок действия которых истекает в конце июля 2016 года, еще на шесть месяцев.

Напомним, Сенат Франции принял окончательное решение по болезненному для Украины вопросу санкций против России.

Как сообщал "Обозреватель", глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на экономическом форуме в Санкт-Петербурге назвал причину, по которой ЕС не идет на снятие санкций с России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости