Абонплата за газ: известный блогер нашел в нововведении подвох

40,0 т.
Абонплата за газ

Абонентская плата за газ, которая с 1 апреля вводится в Украине, существует в некоторых странах. Но обычно такую плату берут в случае, если вы хотите получать услуги той компании, которая за свои деньги делает проект газоснабжения дома, монтирует его и в дальнейшем обслуживает.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный блогер, экс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

"Компания за свои деньги делает проект газовой разводки по дому, за свои деньги заводит трубу, делает разводку, ставит счётчик и после ещё и обслуживает вас как абонента. А вы путём абонентской платы все их расходы покрываете. Ещё раз повторяю - все это компания делает за свои деньги", - подчеркнул он.

Видео дня

По его словам, теперь получается так, что каждый абонент будет вынужден оплачивать ту услугу, за которую он уже ранее заплатил.

"Лично в моем случае, в своём доме я за свои деньги делал проект (это дорого), за свои деньги покупал счётчик (тоже дорого), за свои деньги покупал газовые трубы (тоже недёшево), платил свои деньги газовщикам, которые делали разводку по дому и подключали опять за мои деньги мой дом к газу. А теперь вопрос - почему после того как я все оплатил - я вдруг стал должен компании ещё и абонентскую плату, которую я однажды уже заплатил полностью?" - резюмировал Корчинава.

Как сообщал "Обозреватель", в "Нафтогазе" объяснили, кто виноват в нововведении.