Е-билет уже в трамвае! Появилось простейшее приложение для оплаты проезда

3.5т

В Украине запустили оплату проезда с помощью электронного билета. Пилотный проект стартует 18 января во Львове и будет осуществляться с помощью приложения Privat24.

Об этом говорится в пресс-релизе ПриватБанка.

"Пассажиры львовского трамвая №8 смогут ездить без бумажных билетов и оплачивать проезд смартфоном. Для этого нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и сканировать QR-код, который изображен на специальных стикерах в трамвае или на остановке транспорта. Во время поездки оплаченный билет нужно будет закомпостировать прямо в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру", — пояснили в банке.

В "Привате" отмечают, что новая технология электронного билета в общественном транспорте может быть запущена в любом украинском городе за один-два дня, так как она не требует установки дополнительного оборудования для считывания карточек или верификации пассажиров. Городскому транспортному предприятию достаточно просто разместить стикеры с QR-кодом в салоне или на остановках транспорта и провести тренинги для контроллеров по использованию нового вида билетов.

Как сообщал "Обозреватель", 17 января Верховная Рада приняла в целом законопроект, который вводит в Украине электронный билет.

Читайте все новости по теме "Электронный билет" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги