Нацагенство по предотвращению коррупции указало, кто срывает е-декларирование

2.5тЧитать новость на украинском

Проблемы с подачей электронных деклараций связаны с некорректной работой хостинг-провайдера и администратора системы - ГП "УСС".

Об этом заявила председатель Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Наталья Корчак в своем Facebook.

По ее словам, нагрузка на серверное оборудование, обеспечивающее принятие, обработку и накопление информации составляет не более 10%, а все ошибки в программном обеспечении были исправлены 25 октября.

"Все баги и ошибки в программном обеспечении устранены еще 25 октября. Ход событий последнего дня свидетельствует о несостоятельности администратора и хостинг-провайдера системы – ГП "УСС" обеспечить необходимую пропускную способность магистральных каналов связи и канального сетевого оборудования к системе", – написала Корчак.

Она отмечает, что в связи с этим желающие подать е-декларацию не могут получить качественный доступ к серверному оборудованию единого государственного реестра деклараций чиновников.

"Обращаемся к хостинг-провайдеру и администратору системы – ГП "УСС" с требованием устранить все препятствия, которые мешают декларантам беспрепятственно и качественно выполнить свои законные обязанности по представлению электронных деклараций! В противном случае НАПК вынуждено будет рассмотреть вопрос об обращении в правоохранительные органы по возбуждению уголовного дела по срыву электронного декларирования!" – подчеркнула она.

Ранее "Обозреватель" публиковал самые интересные факты из е-деклараций топ-чиновников.

Читайте все новости по теме "Электронные декларации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости