"Нагрели" 205 млн грн: НАБУ завершило расследование в отношении топов Одесского припортового завода

2.3т

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование по делу первого заместителя директора ОАО "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова и главы наблюдательного совета ОПЗ Сергея Переломы.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах")", - сказано в сообщении.

Подозреваемым предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления. После его завершения будет составлен и направлен в суд обвинительный акт.

Напомним, по версии следствия, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа для нужд завода, чем нанесли государству ущерб на более 205 млн гривен.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля САП сообщила о задержании Переломы и Щурикова. В ходе досудебного расследования якобы было установлено, что в мае 2015 года у первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу ОАО "Укрнафта", где 50+1% принадлежит частным акционерам.

17 июля Соломенский райсуд Киева избрал Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн.

1 августа Перелома был отпущен судом под домашний арест.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости