Кричащие факты: Гройсман проверит, какие котельные греют землю, а не украинцев

4.3т

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал проверки на предприятиях, которые обеспечивают население теплоснабжением. Он хочет выяснить, "не перегибают ли палку" на местах, когда устанавливают тарифы.

Об этом шла речь на заседании Кабинета министров Украины.

"Как формируются тарифы: местные теплокоммунэнерго рассчитывает тариф, потом подает его в Киев на утверждение. То есть фактически составные части тарифов формируются на местах. Предлагаю создать рабочую группу, которая посетит 4-5 теплокоммунэнерго страны и посмотрит, что там происходит. Например, насчет нормативных потерь, как эффективно проводятся мероприятия по энергосбережению, насколько кричащии факты, когда греют землю, а не то, что нужно", — заявил Гройсман.

Большинство теплокоммунэнерго страны, напомнил премьер, принадлежат местным органам самоуправления. "И они несут персональную ответственность. Так что нужно проверить, не перегибают ли они палку, устанавливая те или иные тарифы", — пояснил глава Кабмина.

Как ранее сообщал "Обозреватель", из-за заниженных тарифов на газ Украина за последние четыре года потеряла 360 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости