Для отмены пенсионной реформы не хватило 3 голосов

860
Для отмены пенсионной реформы не хватило 3 голосов

Депутаты Верховной Рады отказались снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

За отмену пенсионной реформы проголосовали 223 парламентария при минимально необходимых 226.

Как сообщил народный депутат из "Батьківщини" Александр Бригинец, система "Рада" не засчитала голоса трех нардепов из "Батьківщини". "Коллеги пишут заявления", - написал он в социальной сети Facebook.

Внефракционный народный депутат Олег Ляшко, в свою очередь, назвал фамилии парламентариев, которые не голосовали за отмену пенсионной реформы.

Видео дня

"Не хватило 3 (!) голоса. Позор тем, кто не голосовал. Особенно больно избирателям, что не поддержали отмену пенсионного геноцида некоторые "оппозиционеры", - говорится в его сообщении в Facebook.

По словам Ляшко, из "Батьківщини" не голосовали Дзендзерский, Катеринчук, Яворивский, Одарченко, Андрей Шевченко, Федорчук, Дубовой. Из УДАРа - Пинзеник, Геращенко, Куницын, Агафонова.

"Не голосовали также Гурвиц и Паламарчук, но они оба в больнице. Люди должны знать, кто их на словах "защищает", а на деле - поддерживает издевательства над пенсионерами", - добавил он.

Напомним, 2 апреля Верховная Рада также провалила отмену пенсионной реформы.