УкрРус

Какие ошибки чаще всего допускают при оформлении субсидий: инфографика

Уже прошло два месяца, как украинцы начали оформлять субсидии по новым правилам.

Как пишет газета "Сегодня", людям с трудом удается собирать справки, кроме того, оформленную скидку иногда не вписывают в платежки за комуслуги.

По словам директора Департамента госсоцпомощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, за субсидиями обратились свыше 900 тыс. семей. дополнительно к тем, кто уже их получал в отопительный период 2014—2015 годов, из них 346 тыс. семей госпомощь уже назначена, остальные заявления рассматриваются.

"Самая большая проблема для людей — заполнить декларацию о доходах, нужна подготовительная работа, чтобы выяснить, какие были доходы у всех зарегистрированных за прошлый год. Еще одна сложность возникает, если человек зарегистрирован в одном месте, а фактически проживает в другом. Платеж и субсидия насчитываются по месту регистрации. Раньше никого это не волновало, а теперь усложняется процесс. Но это вина жильца, а не государства, пусть регистрируется по фактическому месту жительства. Если есть все данные о доходах, сотрудники местных органов соцзащиты помогут заполнить декларацию и заявление", - рассказал Музыченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о проблемах, связанных с оформлением субсидий по новым правилам, рассказал Павел Розенко в интервью одному из украинских изданий.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги