УкрРус

В Мининфраструктуры рассказали, как "отобьют" 75% расходов на "Евровидение—2017"

Украина сможет провести "Евровидение—2017": спонсоры найдутся, а при скромном бюджете можно "отбить" около 75% расходов.

Об этом на своей странице в Facebook написала советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

"Евровидение" — это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места. Бюджет не такой уж высокий. С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся 8 млн евро. В 2013 году в Швеции и в 2014-м в Дании конкурсы обошлись примерно 15 млн евро, но они были и довольно пафосные", — подчеркнула она.

По ее словам, если "быть поскромнее", то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% расходов.

"Учитывая важность мероприятия, верю в еще больше в спонсорские деньги для Украины. Я не слишком драматизировала бы "а есть ли деньги". Я уверена, что найдутся", — отметил Яника Мерило.

Как ранее сообщал "Обозреватель", "Евровидение—2016", которое состоялось 14 мая в Стокгольме, выиграла Джамала: ее песня "1994" набрала 534 бала.

Наши блоги