Проклятый транш: экономист рассказал, куда заведет Украину правительственный кризис

2.9тЧитать новость на украинском

Украина столкнулась с серьезным политическим кризисом, который может повлечь плачевные экономические последствия.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

"Нам надо понимать, что мы получили последний транш только прошлой весной. Очевидно, что зависает вопрос следующего транша. Формально мы выполнили требование МВФ по бюджету, но сейчас есть политические вопросы", - сказал Кушнирук.

Кушнирук уверен, что Фонд с опаской смотрит на политический кризис и проблемы в борьбе с коррупцией. "Представим, что 16 февраля (отчет Кабмина в Раде. – Ред.) правительство уйдет в отставку. У МВФ возникнет много вопросов к обязательствам нового правительства", - отметил Кушнирук.

Экономист добавил: "Думаю, что Фонд не переведет транш, пока не стабилизируется политическая ситуация и не будет кадровой ясности".

"Сегодня транш МВФ не критичен для Украины, но его задержка создает угрозу негативных ожиданий. Такие вещи могут привести к падению курса гривни и финансовой дестабилизации", - резюмировал Кушнирук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что финансовая помощь Украине оказалась под реальной угрозой из-за правительственного кризиса.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости