Депутаты забраковали два закона о реструктуризации валютных кредитов

1.4т

Верховная Рада 12 апреля отказалась принять в первом чтении два законопроекта о реструктуризации валютных кредитов и отправила их в профильный комитет на доработку.

За законопроект №4004, автором которого является Кабмин, проголосовало 186 народных депутатов, за №4004-1 авторства нардепов Александра Вилкула и Дениса Дзензерского проголосовали 194 нардепа.

Согласно объяснительной записке к законопроекту №4004, документ предусматривал уменьшение финансовой нагрузки на физических лиц-заемщиков, которые имеют кредиты в иностранной валюте, полученные на приобретение единственного жилья.

Законопроект №4004-1 предлагал реструктуризировать практически все валютные кредиты по курсу на 1 января 2016 года со списанием задолженности.

В результате, 276 народных депутатов проголосовали за возврат законопроектов на доработку в профильный комитет ВР.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря президент Петр Порошенко ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов, который обязывал банки реструктуризировать все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности по курсу на дату заключения такого договора.

Читайте все новости по теме "Курс валют" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости