Без банков США Россия сможет продавать только акции МММ — Фурса

44Читать новость на украинском

Рекомендация Государственного департамента США для американских банков не участвовать в покупке российских государственных облигаций является вполне обоснованной и связана с опасениями штрафов за нарушения санкционных ограничений. Кроме того, без участия американских банков возможен выпуск только фиктивных облигаций, как это было в финансовой пирамиде МММ.

Об этом заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса на своей странице в Facebook.

"России вообще не повезло на этой неделе. Только решил российский Минфин привлечь доллары за рубежом, выпустив еврооблигации (а деньги нужны, говорят на борьбу с кризисом не хватает, санкции там всякие, от которых "Тополя" смеются), как был жестоко обломан Госдепом, который посоветовал американским банкам не участвовать в такого рода сомнительных сделках — мало ли на что пойдут привлеченные доллары. Американские банкиры, конечно, пацаны крутые и очень самостоятельные, с большим и сильным эго, но пример BNP Paribas и его штрафа очень убедителен даже для тех, кто не придерживается никакой идеологии и морали. А без участия американских банков выпускать можно только акции МММ", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что просьба властей США к национальным банкам не покупать российские евробонды является "запугиванием бизнеса".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости