Лукашенко посчитал, во сколько Беларуси обошлась дружба с Россией

1.7т

Экономика Беларуси понесла существенные потери из-за обвала российского рынка, санкций, эмбарго. Сумма таких потерь достигла $3 млрд.

Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время доклада премьер-министра страны Андрея Кобякова, информирует президентский сайт.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Россия оказывает Беларуси систематическую поддержку, и стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации.

С другой стороны, глава Беларуси отметил, что в экономике страны наметились и некоторые позитивные тенденции.

"Если раньше мы выбрасывали валюту, "жгли" золотовалютные резервы, то сегодня пополняем их. Юридические и физические лица продают валюту. Это процесс хороший", - отметил он.

В свою очередь, премьер-министр Беларуси напомнил, что в декабре прошлого года были реализованы вынужденно жесткие меры, позволившие адаптировать экономику Беларуси к существованию в новых условиях.

"Предусмотренные прогнозом социально-экономического развития цена на нефть и курс российского рубля к доллару заметно отличались от фактических показателей в I квартале. Принятые меры не могли не сказаться на валовых показателях экономики, прежде всего на ВВП, но они дали свой результат, обеспечив спокойную, управляемую, предсказуемую ситуацию на внутреннем валютном рынке и с ценами", – подчеркнул Кобяков.

Как сообщал "Обозреватель", Беларусь потеряла на экспорте в Россию $900 млн.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости