Порошенко возьмет на карандаш следствие по лопнувшему "Михайловскому"

4.9т

Президент Украины Петр Порошенко пообещал вкладчикам обанкротившегося банка "Михайловский", потерявшим свои деньги, лично взять под контроль следствие по данному вопросу.

Об этом он заявил после торжеств по случаю Дня Государственного Флага, передает пресс-служба президента.

"Я знаю о проблемах вкладчиков банка "Михайловский". Я сейчас взял под контроль проведение следствия", — сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что деньги вкладчиков были украдены преступниками и сейчас ведется следствие.

"Украденные деньги будут найдены, изъяты и использованы для выплаты вам", — пообещал глава государства.

Президент также отметил, что всем вкладчикам, которые по договору имеют перечисления в Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), будут выплачены их средства, и сейчас есть четкий график таких выплат.

По словам Порошенко, в отношении тех, на кого не распространяются гарантии ФГВФЛ, по его поручению все полученные средства будут накоплены, распределены, направлены и выплачены вкладчикам.

Кроме того, президент сказал, что обратится к правительству с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса вкладчиков банка "Михайловский", которая должна проинформировать всех пострадавших граждан о ситуации с выплатами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ФГВФЛ предупредил вкладчиков обанкротившегося "Михайловского" о том, что им могут поступать звонки от аферистов, которые будут предлагать свои услуги для максимально быстрого получения депозитов.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости