Из-за "орков": стало известно, что будет с пенсиями жителей ОРДЛО

17.7тЧитати українською

Слухи о том, что Украина откажется от социальных обязательств перед своими гражданами, проживающими на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, являются неправдивыми и специально распространяются российскими пропагандистами.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала "Эспрессо", сообщает пресс-служба правительства.   

Он напомнил, что не Украина прекратила выполнять свои социальные обязательства перед пенсионерами и теми людьми, которые нуждаются в социальной помощи на оккупированных территориях.

Пенсии в ОРДЛО

Фото: "Биржевой лидер"

"Именно в результате агрессии России, именно из-за действий этих "орков", которые захватили часть Донецкой и Луганской областей, мы не имеем физической возможности выполнять свои обязательства перед людьми, которые там остались", — подчеркнул чиновник, добавив, что вся ответственность за гуманитарную катастрофу Донбасса лежит именно на российских оккупантах и их пособниках.

По словам Розенко, Украина сможет гарантировать выполнение всех обязательств перед людьми, которые остались жить на оккупированных территориях, только тогда, когда будут в полном объеме выполнены Минские соглашения, восстановлена ??территориальная целостность Украины и когда там начнут работать органы украинской государственной власти.

"Безусловно, мы не оставим людей наедине с проблемами и все свои обязательства выполним", — заверил вице-премьер.

Вместе с тем, он уточнил, что сейчас государство в полном объеме выполняет свои обязательства перед теми людьми, которые переезжают на постоянное место жительства на подконтрольную украинской власти территорию.

"Те, кто переехал, получают сейчас от государства и надлежащий уровень соцпомощи, и пенсионные выплаты, и помощь от местных властей на решение своих проблем", — подытожил Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что все претензии по поводу невыплаты пенсий в ОРДЛО стоит адресовать инициатору военной агрессии против Украины — президенту России Владимиру Путину.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...