Проезд разрешен: Рада ратифицировала транспортное соглашение со Швейцарией

1.4тЧитать новость на украинском

Верховная Рада приняла законопроект о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение с Швейцарией о международных перевозках пассажиров и грузов и Протоколу к Соглашению (№0137).

За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата.

Изменения предусматривают разрешение перевозчикам из Украины временно ввозить пустой или загруженный автомобиль на территорию Швейцарии без разрешений с целью перевозок грузов транзитом по территории Швейцарии.

Согласно объяснительной записке законопроекта, внесенного в Раду премьером Владимиром Гройсманом, принятие изменений в соглашение обеспечит выполнение внутригосударственных процедур для вступления в силу указанного Протокола и создаст надежный международно-правовой механизм для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей между Украиной и Швейцарской Конфедерацией.

Протокол по урегулированию межгосударственных автомобильных перевозок между странами был подписан в мае 2016 года в немецком Лейпциге.

Подписание документа было обусловлено необходимостью совершенствования договорно-правовой базы и создания соответствующего механизма регулирования отношений в области международных автомобильных перевозок между двумя государствами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рада ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Европейской организацией по вопросам юстиции.

Наши блоги