У Гонтаревой согласились пойти на уступки украинским банкирам

2.9тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины пошел на уступки банкирам в графиках увеличения минимального капитала банков для упрощения объединения банков или их отказа от лицензии, а также в целях улучшения условий для прихода инвесторов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"После длительного обсуждения с банкирами, Независимой ассоциацией банков, профильным комитетом, регулятор принял решение смягчить график увеличения минимального капитала банков. Мы прислушались к ряду веских аргументов: невозможности использовать прибыль 2016 года для докапитализации, продолжительность законотворческих процедур, чтобы упростили процедуры объединения банков или отказа от банковской лицензии, длительное время для поиска инвестора в текущих условиях", — отметила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Кроме того, на полгода перенесен срок подачи банками программы увеличения капитала с указанием конкретных источников докапитализации и подтверждающих документов — до 11 января 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было предусмотрено, что все украинские банки должны увеличить свои капиталы до 300 млн гривен до 2020 года.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости