Полная капитуляция: террористы лишили Ахметова всех активов в "Л/ДНР"

9,7 т.
СКМ

Финансово-промышленная группа Систем Кэпитал Менеджмент, владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов заявила о полной утрате контроля над всеми активами, расположенными на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте СКМ.

"Группа СКМ заявляет, что с 15 марта 2017 года не контролирует работу своих активов, расположенных на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей (НКТ)", – сказано в сообщении.

В Группе также привели перечень соответствующих активов. Так, в горно-металлургическом секторе ("Метинвест") – это ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (включая Макеевский филиал – ЧАО "Макеевский металлургический завод"), ЧАО "Енакиевский Коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс", совместное украинско-швейцарское предприятие ООО "Метален".

Видео дня

В энергетическом секторе (ДТЭК): ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

В секторе недвижимости (ЭСТА): БЦ "Пушкинский", БЦ "7-я линия".

В промышленно-сырьевом секторе (UMG): Докучаевский флюсо-доломитный комбинат.

В СКМ также признали невозможность обеспечивать работу своих активов на оккупированной территории Донбасса в рамках правового поля Украины.

"Мы вынуждены принять решение о прекращении своей деятельности во временно неконтролируемых украинскими властями отдельных районах Донецкой и Луганской областей", – отмечается в сообщении.

Кроме того в СКМ заявили об обращении в правоохранительные органы Украины по поводу захвата имущества производственных предприятий и непроизводственных активов.

"Мы будем делать все возможное для восстановления верховенства права и возобновления работы наших предприятий на НКТ в рамках правового поля, включая обращения в украинские и международные суды", – заключили в Группе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Ахметова признали захват всех предприятий в "Л/ДНР".