На Кипре заморозили только $5 млн денег Семьи

2,9 т.
На Кипре заморозили только $5 млн денег Семьи

В рамках санкций ЕС на Кипре заморожены активы бывших украинских чиновников на сумму 1,5 миллиона евро и 3 миллиона долларов. Замороженные активы включают средства как на банковских счетах физических лиц, так и на счетах компаний. О возвращении этих денег в Украине речи пока не идет.

Видео дня

"На Кипре пока не открыто никаких уголовных дел по подозрению в отмывании денег. Это может произойти, если Украина передаст нам конкретные обвинения против лиц, чьи счета заморожены", - объяснили DW в подразделении по борьбе с отмыванием денег. Это независимая государственная организация Кипра, уполномоченное противодействовать международной преступности в финансовой сфере.

Кипрские правоохранители отмечают, что с Украины до сих пор не поступал запрос о международной правовой помощи, на основании которого можно было бы совместными усилиями кипрских и украинских следственных расследовать дело об отмывании денег.

Европейского союза против него. Это следует из текста его иска в Суд Европейского Союза в Люксембурге от 14 мая 2014 года, которое было обнародовано в понедельник, 4 августа в официальном журнале ЕС.

С 6 марта все страны-члены Европейского союза заморозили счета 18 украинских чиновников, преимущественно представителей режима Виктора Януковича, а также людей, непосредственно приближенных к экс-президенту.

Кроме того, против Виктора Януковича ввели санкции США и ряд других стран.