УкрРус

Порошенко уверен, что первый транш от МВФ поступит до конца марта

Международный валютный фонд примет положительное решение о расширении финансирования Украины, и первый транш поступит в Украину до конца марта.

Уверенность в этом высказал глава государства, общаясь в Виннице с представителями СМИ, передает УНИАН.

"Эти деньги позволят пополнить резервы Национального банка и постепенно стабилизировать курс гривни, открыть путь международным кредитам, которые дадут толчок росту экономики", - отметил Порошенко.

Президент считает, что "силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации накануне решения МВФ, используют курсовые колебания для подстрекательства общественности".

"Национальный банк и Кабинет министров как органы власти, от которых зависит экономическая и курсовая политика, согласовали совместный план стабилизации курса", - сказал Порошенко.

По его словам, накануне состоялось совещание с депутатами и членами правительства, на котором был разработан ряд решений, которые будут направлены на рассмотрение Верховной Рады.

"Первым позитивным сигналом для рынка должно стать положительное голосование Верховной Рады за законы, которые откроют путь для решения МВФ на поддержку Украины", - отметил президент.

Как сообщал "Обозреватель", во время рабочей поездки в Винницкую область Порошенко пообещал вернуть доллар на отметку 20-22 гривни и не допустить дальнейших курсовых колебаний.

Наши блоги