Глава Минфина рассказала, что позволит гривне не упасть ниже 24,1 грн/долл.

1.7тЧитать новость на украинском

В 2016 году планируется рост ВВП на 2%, инфляция, по прогнозу правительства, составит 12%, а курс гривни к доллару будет на уровне 24,1 грн/долл.

Такие данные назвала министр финансов Наталья Яресько, передает "Сегодня".

"Мы заложили в бюджет макропрогноз, который был подан Министерством экономики и согласован с Международным валютным фондом. Этот рост ВВП 2%, инфляция в среднем – 12%, курс – 24,1 грн/долл", – сказала Яресько.

По ее мнению, такой курс доллара в Украине удержать возможно, если и далее будет проводиться макроэкономическая и фискальная политика, которая позволила достичь экономической стабильности.

"То есть, если и дальше будем сокращать дефицит, и тем самым уменьшать инфляцию. Если и дальше будем жить теми поступлениями, которые у нас есть, и не обещать то, чего у нас нет. В этих условиях, я уверена, что вместе мы — правительство, президент, Национальный банк – сможем обеспечить Украине основания для стабильности гривни", – сказала министр финансов.

Как сообщад "Оюозреватель", по мнению финансистов при действующих в Украине валютных ограничениях назвать ситуацию на межбанке рыночной нельзя.

Читайте все новости по теме "Курс валют" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости