Чья возьмет: какая налоговая реформа спасет бюджет Украины

7.2тЧитать новость на украинском

Налоговая реформа, предложенная Министерством финансов Украины, значительно снижает риски для государственного бюджета Украины.

Об этом заявил секретарь парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, член фракции "Народный фронт" Олег Кришин, пишет "Gazeta.ua".

Налоговую реформу, по мнению народного депутата, нужно рассматривать вместе с проектом закона о госбюджете на 2016 год. "Необходимость проведения налоговой реформы назрела, и это понятно всем. Но налоговую реформу нужно рассматривать в едином контексте с проектом бюджета, ведь его показатели основываются на налоговой базе. Любые изменения в налогообложении, безусловно, повлияют на суммы поступлений в государственную казну", — отметил он.

Также Кришин добавил, что при внедрении налоговой реформы депутаты должны исходить из позиций риск-менеджмента — анализировать влияние реформы на бюджет и макроэкономические показатели.

"Концепция Минфина предлагает введение так называемых горизонтальных налоговых ставок: по 20% налога на прибыль, на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и единого социального взноса. Это значительно снижает риски для бюджета и обеспечивает перспективы его развития. Экономика и бизнес будут дышать свободнее, а страна будет иметь большие финансовые возможности для решения проблем, которые волнуют людей ", — подчеркнул парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению президента Украинского клуба аграрного бизнеса Алекса Лисситсы, начинать налоговую реформу нужно с самих принципов и философии работы фискальной службы.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости