"Похозяйничал": после Ющенко на ремонт "Конча-Заспы" выделили 5 млн

10,9 т.
'Похозяйничал': после Ющенко на ремонт 'Конча-Заспы' выделили 5 млн

Восстановительные работы в доме отдыха "Конча-Заспа", где жил третий президент Украины Виктор Ющенко, обойдутся государственному бюджету почти в 5 млн грн.

Об этом в четверг, 10 декабря, сообщают "Наші гроші".

Отмечается, что ранее в "Вестнике государственных закупок" появилась информация о том, что находящийся на балансе Государственного управления делами (ДУС) Дом отдыха "Конча-Заспа" заключил 1 декабря 2016 года соглашение с ГП "Строительно-монтажное управление Государственного управления делами" на дополнительные ремонтные работы на государственной даче (дом № 29) по 1,09 млн грн.

Видео дня

В августе нынешнему подрядчику заказали аварийный капитальный ремонт дома № 29 на территории дома отдыха "Конча-Заспа" на сумму в 3,59 млн грн, что в целом увеличило стоимость работ до 4,68 млн грн.

Отмечается, что после вскрытия конструкций ремонтники обнаружили выход канализационных стоков в подвалах, в результате которого там заплесневели стены и пол.

В перечень дополнительных работ входят: прокладки отдельной напорной канализационной сети с самостоятельным подключением к самотечной сети канализации Д = 150 мм; ремонт с заменой оборудования в существующей насосной станции; установление новой антиобледенительной системы прокладки нагревательного кабеля по лоткам и трубам с установкой контакторов; ремонт окон; отделки потолков и стен помещений; частичная замена деревянных лестниц; замена покрытия пола.

Оплата дополнительных работ, стоимость которых не превышает 50% от первоначального договора, была проведена по "переговорной процедуре".

Напомним, в доме №29 жил третий президент Украины Виктор Ющенко. В марте 2014 года он заявил, что съехал оттуда "месяц-полтора назад".

Дом отдыха "Конча-Заспа" – это трехэтажная государственная дача площадью 2,5 тыс кв. м с 15-метровым бассейном, участком в 3 га и домиком для гостей. По данным СМИ, сейчас пустующая усадьба остается последним местным объектом, на который государство выделяет финансы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о закрытом указе беглого Януковича, которым он закрепил за своим предшественником Ющенко ряд привилегий и право проживать в "Конча-Заспе".