УкрРус

Ни копейки: в Раде объяснили, почему Савченко не начисляют зарплату

Читати українською

Верховная Рада Украины не рассчитывала заработную плату находящейся в российской тюрьме нардепу от "Батьківщини" Надежде Савченко по причине ее отсутствия на работе.

Об этом 11 апреля заявили в аппарате парламента, сообщают "Українські новини".

"Соответственно табелям учета отработанного времени народными депутатами - членами Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, предоставленным этим комитетом с сентября 2015 по март 2016 года, народному депутату Савченко Н.В не отмечено ни одного рабочего дня. Таким образом, заработная плата не начислялась, налоги в государственный бюджет не удерживались", - заявили в парламенте.

Также отмечается, что аппарат ВР не смог ответить на вопрос о наличии механизма получения зарплаты родственниками или другими уполномоченными депутата Савченко и перенаправил его в Министерство социальной политики.

Напомним, в 2014 году на внеочередных парламентських выборах, Савченко прошла в парламент по списку партии "Батьківщина".

Спикер Рады VII созыва Александр Турчинов рассказал, что Савченко приняла присягу народного депутата в СИЗО в присутствии адвокатов.

Отметим, в марте 2016 года возник скандал из-за намерения Киеврады выдать Надежде Савченко спорный земельный участок в столице.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, соавтором которого является Савченко. Целью законопроекта стало усовершенствования порядка фиксации судом срока предварительного заключения в срок наказания

Наши блоги