Почему интернет-бизнес прибыльнее, чем традиционный

Почему интернет-бизнес прибыльнее, чем традиционный

Интернет позволяет сэкономить на таких позициях, как аренда торговых площадей, зарплата сотрудников (в том смысле, что в интернет-магазине нужно меньше работников, чем в обычном). В частности, этим можно пояснить тот факт, что товары в интернете гораздо дешевле, чем в тех же гипермаркетах бытовой техники.

Хотя по информации нашего источника в «Розетке», только на техническое содержание сайта этого интернет-ресурса уходит порядка 500 000 гривен ежемесячно. Причем в эту сумму входят только зарплаты сотрудникам техподдержки.

При этом интернет-магазины часто грешат разнообразными схемами ухода от налогов и налоговой минимизации: они разбивают компанию на несколько маленьких ЧП, которые работают на едином налоге, скрывают настоящие объемы реализованной продукции и т.д.

Видео дня

Впрочем, сами представители интернет-магазинов за «честь мундира» стоят горой. «Я не говорю, что все предприниматели прям такие честные. Однако увильнуть от уплаты налогов может еще получится в небольших интернет-магазинах, а если брать такой крупный интернет-магазин, как «Розетка», то вряд ли получится спрятать свои доходы. Насколько знаю, у этого ресурса есть и официальное количество трудоустроенных сотрудников, есть свой офис, свои склады», - пояснила нам свою точку зрения владелица небольшого интернет-магазина одежды Анна.

Что добавить ко всему вышесказанному? В принципе, раз руководство «Розетки» таки решило уплатить в бюджет более чем 7 миллионов гривен (те деньги, которые, по мнению налоговиков, компания не погасила как НДС), соответственно грехи за собой знает.

Подробности - в статье "Почему налоговая с "Розеткой" "воевала"