Не доверяют: вкладчики лопнувшего банка Жеваго лично проконтролируют выплаты

13.1тЧитать новость на украинском

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 22 января подписал меморандум о сотрудничестве с общественной организацией вкладчиков банка "Финансы и Кредит", владельцем которого является украинский олигарх Константин Жеваго, — "Национальным благом Украины", с целью совместной работы в процессе ликвидации финучреждения, контроля возвращения средств кредиторам банка и государству.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Стороны договорились о совместной работе для обеспечения защиты прав кредиторов, выявления и устранения правонарушений со стороны акционеров и служебных лиц, эффективной реализации активов финучреждения, недопущения рисков удовлетворения требований кредиторов, которые не имеют на это правовых оснований.

"Вкладчики банка объединили усилия для контроля над ликвидацией АО "Финансы и Кредит" с целью создания основы для максимального удовлетворения своих требований к банку", — отметил председатель "Национального блага Украины" Александр Коваленко.

Как сообщал "Обозреватель", НБУ 17 декабря 2015 года по предложению ФГВФЛ принял постановление №898 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк "Финансы и Кредит".

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости