УкрРус

Власть призналась, что готова поменять пенсии миллионов украинцев на кредит от МВФ – Коновалюк

10.9тЧитати українською

Власть признала, что в Меморандуме с МВФ прописаны не "маяки", а ультимативные требования, которые она готова выполнять ради очередного кредитного транша.

Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, лидер ВО "Новая Украине" Валерий Коновалюк.

Эксперт акцентировал внимание на заявлении министра финансов Александра Данилюка, в котором тот говорит о невозможности получить очередной транш МВФ без пенсионной реформы.

"Я неоднократно говорил об этом в своих статьях и интервью, и предупреждал, что власть ради получения очередного транша кредита будет выполнять любые прихоти МВФ. Фактически Украина попала в заложники", - отметил Коновалюк.

Экономист уверен, что выполняя ультиматум, Кабмин расписывается в собственной беспомощности и работе под внешним правлением.

"Чтобы расплатиться по предыдущим кредитам, правительство вынуждено просить следующий, но при этом выполнять невыгодные для страны требования. Власть поменяла пенсии миллионов украинцев на кредит. Она даже не обсуждает возможность когда-либо избавить государство от кредитного бремени, перекладывая эту ношу на наших детей и внуков и лишая их безбедного будущего", - резюмировал Коновалюк.

Как известно, одним из условий транша МВФ было проведение пенсионной реформы. Министр финансов Александр Данилюк уверил, что пенсионная реформа будет принята после устранения "шероховатостей".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Объект:
Наши блоги