УкрРус

Как отличить реальный терминал для оплаты от скиммера: опубликована инструкция

Чтобы не стать жертвами скимминга (вид мошенничества с банковскими картами, который предусматривает использование различных устройств, которыми мошенники считывают информацию, содержащуюся на магнитной полосе карты – Ред., людям необходимо знать разницу между реальным терминалом для оплаты и скиммером, когда они платят карточкой в ресторанах и магазинах.

Инструкцию по распознанию опубликовал Lifter.

"Для того, чтобы накладка скиммера соответствовала размеру терминала POS (пункт-продажи), она должна быть длиннее и шире, чем само устройство", - рассказал производитель карточных терминалов Ingenico.

"Поэтому, терминал с накладкой-скиммером заметно большего размера, чем настоящий терминал POS. Это основная идентифицирующая характеристика устройств для слива информации", - отмечается в рекомендациях.

Кроме того, скиммер, который воры могут прикрепить в мгновение ока на карточный терминал, блокирует подсветку поля для ввода PIN-кода.

Накладное устройство-скиммер блокирует еще и зеленый светодиод, который подсвечивается во время считывания бесконтактной карты.

Отмечается, что у скиммеров есть собственные крошечные магнитные головки, которые помогают быстро считывать данные, когда клиент проводит картой по магнитной полосе. Следовательно, эти маленькие головки часто мешают считыванию магнитных карт на настоящем устройстве. Поэтому терминал со скиммером может работать немного медленнее, чем обычный.

"Конструкция скиммера иногда мешает магнитной полосе считывать данные, что приводит к большему количеству сбоев при чтении", - пишет компания Ingenico.

Уточняется, что у всех кассовых терминалов есть прикрепленный к ним стилус, который клиенты используют, чтобы ставить подпись после считывания карты. Накладка-скиммер на модель iSC250 не позволяет нормально разместить этот стилус.

Сейчас скиммер на терминал iSC250 (именно такой вы видите в ресторанах и магазинах) продается в розницу за несколько сотен долларов за штуку - и это без электроники, необходимой, чтобы собирать и хранить данные карт.

Важна авансовая стоимость этих устройств, потому что у мошенников нет гарантии, что они смогут восстановить свои скиммеры, если подвох вскроется.

Как сообщал "Обозреватель", украинские банки подверглись атакам хакеров преступных группировок Carbanak/Akunak и Buhtrap через платежную систему SWIFT.

Место:
Наши блоги