Новак: Украина за скидкой на газ не обращалась

1.3т

Киев официально не обращался в правительство Российской Федерации с просьбой о предоставлении скидки на газ на 2-й квартал.

Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"По моей информации, пока нет", - сказал он. Российский министр также добавил, что "цена на газ для Украины с 1 апреля составит $348 за 1 тыс. кубометров".

По словам Новака, в случае запроса с украинской стороны - правительство РФ до 1 апреля рассмотрит вопрос о предоставлении скидки. При текущей цене скидка может составить на второй квартал $100 за 1 тыс. кубометров.

После брюссельской трехсторонней встречи 20 марта по газу глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что "Украина рассчитывает на цену на газ в рамках летних поставок в размере $250 за 1000 кубометров". Демчишин добавил, что Украина не видит необходимости делать запрос в правительство РФ о предоставлении скидки на газ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Демчишин заявил, что Украине выгоднее закупать газ в Европе: цена европейского топлива составляет $270 долларов за тысячу кубометров.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости