УкрРус

Соболев свалил вину за неподачу своей е-декларации на бюрократов из США и Европы

Народный депутат Украины ("Самопоміч") Егор Соболев заявил, что не подал до сих пор электронную декларацию о своих доходах за 2015 год из-за того, что ждет справки от Государственной фискальной службы, а также подтверждений от Совета Европы и Конгресса США.

Об этом парламентарий заявил в эфире телеканала "112".

"У меня за прошлый год, кроме депутатской зарплаты (это легко проверить и увидеть), было, если я не ошибаюсь два гонорара от изданий, в которые я писал колонки...Я сейчас пытаюсь получить информацию от Совета Европы и Конгресса США, потому что в прошлом году ездил туда. И так как оплачивала та сторона, нужно получить от них данные. Так что не все так просто", — отметил он.

По словам Соболева, парламентарии стараются тщательно проверять все свои доходы и имущество, так как все понимают, какой политический резонанс это может вызвать.

"Я пошел в налоговую своего района и заказал у них справку с информацией, сколько я получил. Потому что я-то это знаю, но ошибиться нельзя. Так как это будет позорно, если глава Комитета Верховной Рады по противодействию коррупции напишет декларацию с ошибками. Поэтому даже я перепроверяю каждую цифру, не говоря уже о людях, у которых не один дом, не одна машина и компания", — заявил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр юстиции Павел Петренко объяснил, как чиновников будут наказывать за ложь в е-декларациях.

Наши блоги