МирСпорт

/Новости экономики

ЕС решил выделить Украине до 32 млн евро на поддержку переселенцев

974

Европейская комиссия увеличила финансовую помощь на потребности пострадавшего от конфликта на востоке Украины населения до 32 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает важным установить доверие и взаимопонимание между переселенцами Донбасса и жителями других территорий Украины.

"Меры по установлению доверия между этими двумя группами граждан имеют важное значение для укрепления украинского общества в целом ", - сказала Могерини.

Также ЕС предоставляет дополнительные 3,3 млн евро, чтобы помочь наиболее уязвимым слоям населения Донбасса, на подготовку к приближающейся зиме.

"Эта помощь будет решать наиболее острые потребности населения: предоставление крова, продовольствия и непродовольственной помощи, медицинских услуг", - говорится в сообщении.

Еще 4,5 млн евро предоставляется для интеграции потребностей внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и принимающих их общин, а также содействия по укреплению доверия.

Особое внимание уделяется поддержке малых проектов развития местных сообществ (школы, медицинские учреждения), а также на содействие примирению путем диалога внутри общин.

Как сообщал "Обозреватель", Европейская комиссия от имени ЕС 12 ноября перечислила кредит в 260 млн евро Украине в рамках макрофинансовой помощи. Этот кредит дополняет 600 млн евро, переведенных с мая в рамках двух текущих программ МИД ЕС.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel