Галасюк рассказал, что американские спутники знают об украинской экономике: фотофакт

5.4т

Анализ снимков территории Украины, которые были сделаны спутниками Военно-воздушных сил США (DMSP) и GoogleMaps в 1992 и 2013 годах, демонстрируют деиндустриализацию и социально-экономический регресс нашей страны.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства, народный депутат от фракции Радикальной партии Виктор Галасюк.

"По мнению ученых, ночное освещение может рассматриваться как наглядный индикатор человеческой активности, а, следовательно, и экономического развития. Страна с годами становится "ярче" ночью - значит, там развитие, благосостояние людей растет. Тускнеет - значит, жизнь там почему-то замирает, люди беднеют", - отметил он.

"Посмотрите внимательно на нашу страну. Теперь вы знаете как выглядит деиндустриализация и социально-экономический регресс. Это следствие плавания по течению в чужом фарватере. Без руля и ветрил. Посмотрите на Польшу, Турцию, Румынию, не говоря уже о Германии или Италии - увидите "светлые последствия" настоящих экономических реформ и современной индустриализации. Просто за душу берет", - добавил депутат.

 

Галасюк подчеркнул, что главными задачами украинской власти должны стать технологическая модернизация страны, ускоренное промышленное и экономическое развитие.

"А они нам снова о кредитах МВФ, "успех реформ" и 1% роста ВВП, с которыми мы останемся "царством тьмы" еще на годы", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости