Портнов предложил идеальный способ возвращения награбленного в бюджет

8.9т

Украинский политик, доктор юридических наук Андрей Портнов предложил рецепт самого быстрого возвращения награбленных средств в государственный бюджет.

Идею он изложил на своей странице в Facebook.

"Надо же министру энергетики быть настолько находчивым, чтобы не имея налоговой истории, записать себе в декларацию 150 миллионов евро наличных, видимо предполагая, что таким способом он их удачно отмыл. Раз это теперь модно, залог тоже должен быть именно в такой сумме", - пишет Портнов.

"Сегодня регистрируйте в едином реестре, в понедельник оглашайте подозрение, во вторник утром везите на меру пресечения, вечером арестовывайте деньги и за несколько месяцев выносите приговор и перечисляйте средства государству. Это вам рецепт самого быстрого возвращения награбленного в государственный бюджет. Если сделаете так, язык не повернется вас больше за что-нибудь критиковать", - добавил он.

Идея подобного возвращения средств государству возникла после того, как стало известно о том, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик якобы задекларировал 145 млн евро наличными и 560 тыс. долларов в банке. На тот момент информация не имела подтверждения.

Данные "декларации" обнародовал ряд СМИ, в том числе ресурс "Страна". Позже выяснилось, что указанные суммы не соответствуют действительности.

"Сегодня откуда-то взялась и до сих пор гуляет по интернету фейковая новость про 140 миллионов евро налички, которую якобы задекларировал министр энергетики Игорь Насалик. Перепроверить эту информацию было трудно, так как сайт НАПК висел, поэтому интернет-ресурсы просто перепечатывали друг у друга. К сожалению, попались и мы, перепечатав эту "новость" с сайта одного уважаемого информагентства", - написал на странице в Facebook редактор "Страны" Игорь Гужва.

Как сообщал "Обозреватель", Насалик на самом деле задекларировал в общей сумме почти миллион долларов.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги