Вокруг старейшего банка в мире разразился скандал

23

Неожиданный детективный поворот приобрело расследование в отношении старейшего в мире и третьего по величине в Италии банка Monte dei Paschi di Siena. Скандал вокруг финансовой структуры, традиционно контролируемой политическими партиями левого крыла, разразился в самый разгар предвыборной кампании.

Бывшее банковское руководство находится под следствием, после того как стало известны детали о приобретении банка Antoveneta в 2007 году за сумму на два миллиарда евро больше, чем за него было заплачено всего двумя месяцами ранее. Кроме того, финансовые операции повлекли крупные потери капитала.

Чтобы исправить ситуацию, потребовались специальные меры правительства по поддержанию ликвидности Monte dei Paschi di Siena. Все эти косвенно компрометирующие лидеров левоцентристской Демократической партии (ДП) факты негативно сказались на результатах выборов, считают местные наблюдатели.

Новый виток дело получило после самоубийства главы департамента по коммуникациям вышеуказанного банковского института. Как информируют Вести.Ru, 51-летний Давид Росси 6 марта выбросился из окна собственного офиса.

Как говорят следователи, он не входил в круг подозреваемых, хотя в его департаменте также проводились обыски. Как сообщили в прокуратуре Сиены, по факту гибели открыто расследование. Уже известно, что перед роковым шагом банкир имел продолжительную беседу по телефону.

На данный момент неизвестно о какой- либо предсмертной записке. Следователи изучают портативный компьютер Росси, конфискованы и пять его мобильных телефонов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости