УкрРус

Галасюк из РПЛ выступил в защиту Садового

Председатель парламентского Комитета промышленной политики и предпринимательства, заместитель Лидера РПЛ по экономической политике Виктор Галасюк раскритиковал обвинения против мэра Львова Андрея Садового в продаже земли под индустриальный парк по вроде бы низкой цене и с частичной рассрочкой.

"Те, кто выдвигают такие обвинения, очевидно, не знают, что в других странах власть не только бесплатно выделяет земельные участки под индустриальные парки, но и устанавливает налоговые каникулы и предоставляет мощные налоговые стимулы для новых производств в них, обеспечивает им существенные скидки на электричество и газ и частично компенсирует процентные ставки по кредитам, а также на средства общины строит социальную инфраструктуру и дотирует создания рабочих мест из бюджета", - отмечает парламентарий.

По словам Галасюка, именно такой "зеленый коридор" для инвесторов он последовательно отстаивает в парламенте вместе с Олегом Ляшком и командой Радикальной партии с первого дня в парламенте: "Это традиционная практика тех стран, которые заботятся о своей промышленности и экономике, о рабочих местах и уровне жизни своих граждан. О том, о чем должна заботиться настоящая государственная власть".

В свою очередь, украинская власть разрушает инвестиционный климат в стране, вместо того чтобы питать каждого инвестора, - убежден Галасюк: "У нас наверху все еще разрушители, хапуги и интеллектуальные приматы, умеют только отбирать и делить, а не создавать и приумножать. Делать населения беднее - небольшая наука. А вы попробуйте сделать, чтобы приход таких знаковых инвесторов как CTP стал для Украины не исключением, а традицией. Правда, с такой "работой" силовых структур в стране скоро останутся пенсионеры и чиновники".

Наши блоги