"Крепкий орешек" не спас крупнейший банк России от краха

12,4 т.
'Крепкий орешек' не спас крупнейший банк России от краха

Центробанк России предоставляет заем в 30 млн рублей Trust Bank, чтобы спасти его от разорения в условиях разразившегося в РФ финансового кризиса.

Голливудский актер Брюс Уиллис на протяжении четырех лет снимался в рекламе Trust Bank банка и убеждал всех, что российскому банку можно доверять, сообщает CNN.

Как пишет издание, произнесенная актером в рекламном ролике фраза "Trust me, Trust Bank" (trust – доверять. англ) звучит символично в контексте назначенной ЦБ РФ процедуры санации финучреждения.

"В этой рекламе для Trust Bank я хотел сыграть героя, который спасает людей из горящего лифта. Мы просто хотели вам рассказать о наших потрясающих кредитах", - обращается Уиллис к потенциальным клиентам российского банка.

Видео дня

"Очевидно, что эти слова, были услышаны в России, где доверие к финансовой системе исчезло после обвала рубля и повышения процентных ставок. Русские торопятся забрать свои вклады и конвертировать их в доллары", - язвительно комментирует CNN ситуацию в путинской России, жители которой находятся в состоянии паники из-за стремительной девальвации и роста цен на импортные товары.

"22 декабря Банк России принял решение о санации одного из крупнейших российских розничных банков в самый разгар паники на финансовом рынке. 28-й по размеру активов Национальный Банк "Trust" стал первой жертвой кризиса ликвидности на банковском рынке", - сообщает российский финансовый портал Банки.Ру.

Как сообщал "Обозреватель", российский рубль 16 декабря ускорил небывалое падение. Во вторник доллар перевалил за 80 рублей, а евро - за 100 рублей, хотя затем курс европейской валюты в РФ немного снизился.

Беспрецедентное падение рубля продолжается на фоне повышения ключевой ставки Центробанка РФ до 17 процентов и дешевеющей нефти. На бирже ICE баррель марки Brent торгуется около отметки 58,84 доллара.

Накануне, 15 декабря, российский рубль установил рекорд дневного падения с 1999 года и стал самой слабой валютой в мире. Котировки российских компаний мгновенно рухнули.

"Крепкий орешек" не спас крупнейший банк России от краха