Павленко заявил, что "Укрзалізниця" испортила детям новогодние каникулы

9.9т

Объявленные "Укрзалізницею" планы по повышению цен на железнодорожные билеты на 35% привели к прекращению бронирования. Из-за этого многим школам приходится отказываться от организации поездок детей на каникулах.

Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

"Повышение цен на билеты на 35% само по себе лишает миллионы граждан возможности съездить куда-то. Но, к тому же, из-за предстоящего подорожания в последние дни прекратилось бронирование билетов, и теперь многие школы отказываются от планов свозить детей на каникулы в другие города. Это не реформы, а вредительство", – заявил Павленко.

Депутат напомнил, что в апреле 2016 года Кабмин назначил главой "Укрзалізниці" поляка Балчуна, обещая повышение качества обслуживания пассажиров.

"Но все реформы у нас сводятся к одному – повышают цены. Но если билет из Одессы в Киев будет стоить 345 гривен вместо 256, а из Киева во Львов 365 гривен вместо 270, то качество от этого не повысится. Просто меньше людей сможет съездить куда-то", – добавил он.

Павленко считает, что подобные "реформы" – результат непрофессионализма власти.

"Когда начальников в областях, на таможне и на железной дороге назначают для пиара, приглашая заезжих рокеров, результат всегда получается такой, как мы видим. Из-за таких руководителей не только качество не улучшается, но и вообще планирование поездок на новогодние праздники стало невозможным", – резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что "Укрзалізниця" должна очиститься от коррупции, а не поднимать тарифы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости