Кипр заявил об отмене ограничений на движение капитала в связи с выходом из кризиса

1.3т

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что с понедельника 6 апреля отменяются все ограничения на движение капитала, которые были введены в апреле 2013 года в связи с острым финансовым кризисом.

Анастасиадис на встрече с журналистами в пятницу 3 апреля сказал, что страна выходит из кризиса и объявил о дополнительных мерах, которые будут способствовать росту экономики, передает РИА НОВОСТИ.

По словам президента, которые опубликованы правительственным бюро печати и информации, правительству удалось восстановить международное доверие к стране, стабилизировать банковскую систему.

"Со следующего понедельника отменяются последние ограничения на передвижение капитала, относящегося к обмену и переводу денежных средств за границу. Отмена оставшихся ограничений знаменует собой окончательное восстановление доверия к нашей банковской системе", — заявил президент.

Он сообщил также, что правительство приняло решения по реализации ряда проектов, которые приведут к созданию рабочих мест.

Как сообщал "Обозреватель", 28 марта 2014 года Министерство Финансов Кипра приняло Декрет о введение ряда мер, смягчающих ограничения, установленных по требованию Еврогруппы и МВФ. Данный декрет открыл физическим и юридическим лицам на месяц свободный доступ к их банковским счетам.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости